新闻频道 > 新政风向

食物是人造的钟摆吗?成都市报告了第七中学实验学校的食品安全情况,当地教育主管被停职。_366行业资讯网

来源: 新华社
07:32:09

深圳五星级酒店排名

食物是人造的钟摆吗?成都市报告了第七中学实验学校的食品安全情况,当地教育主管被停职。

    3月17日上午,成都市就温江区成都七中实验学校(以下简称成都七中实验)食堂管理问题召开新闻发布会,成都市联合调查组对相关情况进行了通报。

    

    

    

    

    

    下载APP 阅读本文更深度报道  据悉,针对网络上也出现一些与事实不符的图片、视频和言论信息,成都公安机关对此依法进行了调查处理。同时,成都温江区市场监督管理局组织前往成都七中实验食堂检查,在18批次样品食材中,粉条检测结果不合格,其余17个样品目前未发现问题,3批次样品沙门氏菌明天有初步结果。

      证券时报·e公司记者注意到,成都七中实验董事会已解聘江宏校长职务,相关部门已责令依法重组学校董事会。3月17日下午,成都七中实验学生已陆续返校,校警、教师站在大门口维持秩序。

    

    

    

    

    

      此外,因相关部门对家长的投诉重视是不够、回应不及时、监管不力等情况,温江区委已研究决定,温江区教育局局长黄晓东、区市场监督管理局副局长赵勇登停职检查。针对有关部门在食品安全监管方面可能存在缺位等质疑,温江区区长马烈红表示,相关部门正在开展调查工作,一查到底,绝不姑息。

      成都警方调查处理造谣者

      据成都市人民政府新闻办公室官方微博“成都发布”披露,在今日发布会上,成都市公安局常务副局长戴德军通报,近日,位于温江区的成都七中实验部分家长反映的“学校食品安全问题”成为社会关注热点。同时,网络上也出现一些与事实不符的图片、视频和言论信息,严重扰乱了社会秩序,造成恶劣的社会影响,公安机关对此依法进行了调查处理。

      3月14日下午,成都网警已通过巡查执法账号对5起网络谣言进行了“网警辟谣”。其中,3月13日,成都警方在工作中发现,网上流传内容为“一个孩子长期拉肚子,家长带到北京检查,说是长期吃霉变食物造成的,于是家长到学校打工卧底一个月”的不实信息,造成不良社会影响。

      同日,成都警方还发现,网上流传内容为“成都七中实验食堂给学生吃的是腐食,含有大量黄曲霉毒素,导致学生长期腹泻,现家长维权,已有家长跳楼身亡”的不实信息,后被其他网民大量转发扩散,造成恶劣的社会影响。

      对于温江区市场监管局移交的线索,发现疑似有人蓄意制作虚假食材图片的情况。

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

      经温江警方初查,现场勘验调查和调取现场视频,提取电子数据,询问相关证人,初步查明文某某、王某某、彭某等人于3月12日晚10时许,强行进入学校小学部食堂库房,撕包装、抛洒食材,就地取物抖落在食材上,或参杂不同食材,在改变了原有食材形态后摆拍视频、照片,上传网络。

      据当地媒体报道,成都市公安局经过深入调查,通过现场监控,当事人手机照片电子比对,以及当事人供述,警方初步确定“变色”鸡腿,“发霉”毛肚等“问题食品”均是人为,目前已有3名嫌疑人被警方控制调查。

    

    

    

    

    

    

    尚未接到激素超标等报告

    

      在发布会上,成都市卫健委主任谢强对成都七中实验学生健康相关情况进行了通报,该校929名学生就诊体检,未接到激素超标、咳血、肾衰竭等情况报告。

    

    

    

    

    

      根据通报,事件发生后,成都市卫健部门立即行动,启动应急预案,3月13日凌晨派出医疗专家组进驻学校,24小时值守;紧急安排成都市五医院和成都市妇女儿童医院,为学生提供健康咨询和诊疗服务;成立了由部、省、市级临床医学、疾控、公共卫生、食品卫生、营养学等多学科专家组成的专家指导组,提供专业指导;市区疾控部门随即开展了流行病学调查。

      针对3月13日成都七中实验以自诉腹痛等症状就诊的36名学生,成都市区两级疾控中心开展了人群流行病学调查、食品卫生学调查和实验室检验。临床检验结果正常,肛拭病原学检验和留样食品检验结果均为阴性,结合就诊学生的饮食史、临床表现等进行综合分析,排除食源性疾病。

      据统计,从3月13日上午至3月16日20时,成都七中实验已有929名学生在6家三甲医院体检(852名)和就诊(77名)。在77名就诊学生中,有3名学生住院,其中:1名14岁中学生因急性阑尾炎住院手术治疗,即将出院;1名8岁小学生因诉腹痛入院,临床检验无异常,预计今日出院;1名11岁小学生诊断为肠系膜淋巴结炎,经治疗恢复良好,即将出院。另有1名7岁小学生因急性胃肠炎留观输液,17小时后已离院。其余学生均无明显异常。

      成都七中实验事件发生后,网上传播有学生激素超标、咳血、肾衰竭等信息,但从目前就诊和体检情况来看,成都市卫健委未接到成都七中实验学生在医院检查中出现上述情况的报告。

      检查中也发现有一些青少年常见症状,比如肠系膜淋巴结肿大。结合临床表现、实验医学和影像医学检查,肠系膜淋巴结肿大的学生中,目前仅有1例诊断为肠系膜淋巴结炎。

      粉条变质发霉已立案查处

      3月12日下午,成都市温江区市场监督管理局接到“成都七中实验出现食品问题”的反映后,组织执法人员前往食堂检查。

    

    

    

    

    

      在部分家长的现场见证下,对牛排、肉饼(肉夹馍)、咸蛋黄、蛋挞皮、火腿肠等取样19批次,每批次取样品3份(1份用于检测,2份用于留样备查),所取样品均在保质期内。同时,对食堂剩余食材进行封存。在部分家长的见证下,样品委托具有食品检测资质的第三方检测机构四川源坤国科质量检验有限公司检测(以下简称源坤质检)。

      在3月17日的发布会上,源坤质检对成都七中实验的抽样检测结果进行了通报,18批次样品食材中粉条检测结果不合格,其余17个样品目前未发现问题,3批次样品沙门氏菌明天有初步结果。

      据当地媒体报道,成都市市场监督管理局食品安全总监蒲旭峰表示,在抽取和封存的样品中,牛排上的白色物质,现场检视结果发现实为冷冻结的霜。看起有灰白色东西的牛肉饼,检视结果为表面上附着有其他东西。检测结果还发现,粉条表面确实发现霉斑,确认这些粉条存在变质发霉。对这批粉条,成都市温江区市场监管局已立案查处。

      为何第一批检测报告的指标不包括微生物检测?

      据当地媒体报道,成都市市场监督管理局食品安全总监蒲旭峰回应称,要做微生物指标检测,在样品状态方面需要样品包装完整,而且样品需有五个以上的包装才能做正常的微生物检查。根据国家标准,对需要加温煮熟才能进入人体食用的生食食品、生鲜食材,这类食品在国家标准里并没有要求微生物指标。

      蒲旭峰进一步指出,第一批检测的样品均为生食,所以不需要做微生物检测。第一批公布的五个样品,因为其检验周期比较短,没有微生物指标,因此可以及时检测出结果。而需要做微生物检测的部分,则有一个培养周期,因此第一批结果中就没有微生物指标。

      回应不及时监管不力

      在3月17日发布会上,温江区区长马烈红通报,依法对学校举办者成都高达投资发展有限公司(以下简称成都高达)和学校法定代表人履行办学主体责任不到位进行立案调查。

      鉴于成都七中实验管理制度不健全、责任落实不到位、化解调处矛盾不力,江宏作为校长,应承担领导责任。

      目前,成都七中实验董事会已解聘江宏的成都七中实验校长职务,成都七中已免去江宏的成都七中校长助理职务。同时,已确定新选派成都七中副校长毛道升到成都七中实验作为校长人选,全面加强学校日常教学和后勤管理工作。

      证券时报·e公司记者注意到,相关方已责令成都高达依法重组学校董事会,学校董事会由举办者代表、校长、教职工代表组成。其中,三分之一以上须有五年以上教育教学经验,该学校董事长、董事名单报审批机关备案。责令学校尽快建立完善食堂食品安全监管机制,认真落实校长陪餐制度,确保每餐有学校管理团队人员陪餐,启动升级明厨亮灶和食品溯源系统。

      3月15日下午,成都市温江区委组织部官方微博“温江党建”已披露,鉴于在成都七中实验部分学生家长反映小学部食堂管理问题中,履职不力,工作不到位,造成不良影响。经温江区委研究决定,温江区教育局局长黄晓东、区市场监督管理局副局长赵勇登停职检查。

    

    

    

    

    

      对此,马烈红表示,据其初步了解,去年12月份,网络理政平台上就有家长对此事进行了相关投诉,反映问题包括“学校伙食贵,使用速冻食品、油炸食品多”等。

      但在整个处理过程中,相关部门对家长的投诉重视是不够的,回应是不及时的。要求学校整改,但整改并不到位。在这种情况下,温江区做出了停职检查的处理。具体要等待进一步的调查结果,应该负什么责就负什么责,但监管不力是肯定。

      有媒体质疑,从这个事情可以看出有关部门在食品安全监管方面可能存在缺位,甚至还有可能存在利益交换。马烈红表示,相关部门正在紧张地开展调查工作,目前还在调查之中。一旦调查结果出来,无论涉及到谁,无论涉及到哪个方面,都会严肃从严的查处,一查到底,绝不姑息。

      对于成都七中实验学校食品安全问题,证券时报·e公司此前也曾报道,并引起广泛关注,详见《成都“名校”深陷食品安全漩涡!学校已停课整顿,曾欲注入A股公司,涉事公司服务学生10万人!》“投资者关系管理和投资者保护工作”主题征文活动

       

    本文首发于微信公众号:e公司官微。文章内容属作者个人观点,不代表网立场。投资者据此操作,风险请自担。

    

     (责任编辑:娄在霞 HN151)

当前文章:http://www.xcly1.com/5d8yk7mj/31390-73609-48677.html

发布时间:03:01:12

366行业资讯网  

{相关文章}

董明珠谈到了分房和提高员工工资:不是住的条件,而是员工的奖励。

    南都新闻记者陆春荣实习生宋成汉在2019年博鳌亚洲论坛上表示,格力电器董事长兼总裁董明珠在谈论“中国制造业”。如今,中国的制造业并不总是污染医药板块龙头股_366行业资讯网,也不是靠破坏环境来发展的。”目前,我们应该更加重视环境保护,”她说。

    董明洙。南都记者冯泽峰与陈成功合影

    董明珠说,过去生产是一个传统的或粗制滥造的过程,现在已经升级为供给侧结构性改革。如何实现标准的高质量发展,根本问题是建立一个无污染的现代制造业。

    如何看待未来的发展趋势?在董明珠看来,未来的发展是从企业的角度看世界,中国应该把世界放在心里。中国仍什么是仓储业20土_366行业资讯网然有很多人需要致富,我们需要做很多事情。

  &nbs金融业务员会坐牢吗_366行业资讯网p; 餐饮业加盟米粉_366行业资讯网;她说:“我们不仅使空调成为世界上最适合营口万达对面宾馆_366行业资讯网享受世界的空调,而且文化的融合也非常重要。”

    什么是“文化融合”?董明珠说,这是一种博爱的精神,覆盖面广。例如,她说,“我不会给我的员工一个房间和加薪,这不是他留下的条件。因为他在为公司做贡献。你应该奖励他。如果将其视为员工留下的条件,则不得保留员工。它更像是一种文化。

  物业管理资质办理_366行业资讯网  免责声明:本文是来自腾讯新闻客户端的媒体,并不代表腾讯的观点和立场。

关键词:纳米半导体材料图片,中科院半导体研究所复试,无锡力特半导体是500强吗责任编辑:开海伯